即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
微视频|四川访民被关暗室14天,拍视频外传后遭警方审讯
时间:2021年12月06日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李熙报道)11月10日,北京快递小哥余仿堂被四川省珙县上罗镇政府的人带回后,将他安排在酒店一间不见天日的房间14天。他将该房间的情况拍了一段视频发微信朋友圈,被网站转发,他因此而被警方带到派出所的审讯室审问。


2021年11月18日,四川访民余仿堂在隔离店的暗室里。.png

2021年11月18日,四川访民余仿堂在隔离店的暗室里。(受访者提供/视频截图)


被指视频发上网遭审讯


       11月26日隔离期满,珙县公安局和辖区派出所的警察将他带到派出所的审讯室审问。


       12月1日,余仿堂的姐姐余凤莲告诉记者,“他们集中隔离的人中,就我弟弟被关在酒店最黑暗的一间房,后来有好心人把视频发上网。11月26日有公安局、派出所的警察把他带到派出所的审讯室审问。问他:有一个叫王晶的人,你跟她联系发给她的吗?他说:我不知道,我是发朋友圈里。警察说:那人反党。”


       余凤莲说,“我老公黄正华也对警察说:你们(警察)说反党就反党,正义人士为老百姓说话就是反共吗?”


快递小哥余仿堂。.png

快递小哥余仿堂。(受访者提供


       被带到审讯室审问,余仿堂不服。余凤莲说,“警方说不是审问。我弟弟就说不是审问,为什么那么多地方不去,要带到审讯室问我话?警方找不到余仿堂违法的行为,就改到调解室去。(调解需要有见证人)警察又找村上的人来签字,还要我去签字,我就不签。”


       余凤莲表示,现在余仿堂又被强制居家隔离7天,11月30日,镇政府政法委员母光虎和派出所所长,另外还有两个女的到余仿堂的家,说去看他的小孩,“他们去没有好意的”。


       余仿堂居家隔离7天,到12月1日已经期满,但他仍然被监控。余仿堂说,“现在连我的手机都被控制。”


       记者致电上罗镇政法委员母光虎,电话接通后,他告诉记者,“我不认识余仿堂。”随即挂断电话。


2021年11月30日,镇政府的人和派出所所长到余仿堂家。.png

2021年11月30日,镇政府的人和派出所所长到余仿堂家。(受访者提供)


酒店隔离房间不见光


       余仿堂是四川省宜宾市珙县上罗镇下罗乡梧桐村4组27号村民。余家父母亲合法遗留给子女的自留山林地权属问题,十几年来一直办不了证,如今林中的矿石已经被外人采光。余仿堂为了方便到各部门单位反映问题,他在北京一边打工一边上访。


视频11月18日晚,四川省宜宾市访民余仿堂,自从11月10日在北京被抓回地方之后,被地方政府软禁暗室。访民余仿堂被软禁暗室多日,四处打电话求救无果.......】


       11月10日他在上班途中被北京警察查身份证后,被交给上罗镇政府的人带回。政府人员说回来要集体隔离,但押他回来的上罗镇政法委员母光虎和其他人都没一起隔离。


       11月18日,在酒店的隔离房间里,余仿堂拍了一段视频发到微信朋友圈,说自己被软禁在见不到天日的房间。


       12月1日,余仿堂向记者表示,“说是隔离,进隔离酒店七八天还未做核酸检测,后来做了核酸又不给检测结果。其他一起回来的人不见一起隔离。这不是软禁是什么?”


       这段视频被网站转发后,余仿堂的五六个微信群全被封了,并且在11月26日隔离结束后被警方带到派出所审讯室审问。


余仿堂父母亲留给子女的林地所有权证。.png

余仿堂父母亲留给子女的林地所有权证。(受访者提供)


       12月1日,记者表示,“在中国,像余仿堂这样境况的访民,已经不知道有多少了。这种漫长而普遍的政府不作为、乱作为的行为又何尝不是一种对人民的变相虐杀?如果有一天,他们(访民)不理智了,随时都有可能成为下一个欧金中,因为平时的恐惧让他们忘记了人民完全有在暴政面前起义的权力。”


网友评论

推荐阅读

北京一名男子家囤烟花遭“朝阳群众”举报 民怒“冬奥也别放”   曾让不少艺人落马的“朝阳群众”,日前再传出又举报北京一名张姓男子在家中囤积9箱烟花爆竹。目前警方已将张男刑事拘留,但民间不禁好奇,烟花放在家中怎么会被发现?也有人质疑过年放烟花也遭举报,实在有点过份。 【详细】

恒大集团深夜声明:恳请境外债权... | 微视频|上海地铁女乘客被屏蔽门... | 北京钱大妈被列“经营异常” 多...

曾是千万富翁老总破产 流浪深圳街头拾荒为生 妻儿拒相认   近日网络流传一则消息称,有人在深圳街头救助一名流浪老人姜元陈,结果后来发现曾经拥有三家公司,对方曾是深圳市圣龙发食品工业有限公司等三家公司的董事长,身价高达数千万,因供应商欠款,导致资金链断裂,最终破产,流浪街头,成为拾荒一族,经历让人唏嘘。相关消息引起社会关注。 【详细】

中国猪企温氏股份去年预亏至少1... | 中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信