即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
公安部以疫情为由拒绝黑龙江访民进入
时间:2021年11月05日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者李熙报道近期黑龙江省疫情升温。11月1日,公安部以疫情为由拒黑龙江省访民进入,统一由警察收走访民身份证和信访材料进入刷卡。


2021年11月1日公安部因黑龙江疫情严重,不让黑省访民进入。.png

2021年11月1日公安部因黑龙江疫情严重,不让黑省访民进入。(受访者提供/视频截图


       11月1日上午,黑龙江省访民马波告诉记者,“我现在公安部,已经61天没登记了,现在保安不让黑龙江省的访民进去,说是黑龙江省疫情严重。警察来收走了我们的身份证和信访材料进入刷卡。”


       “我们在外面等,下雨了警察也不让躲雨,警察现在可横了,说你再说话就是无理取闹,想要制裁我。过了两个多小时才拿回我的身份证,排在我后面的人都拿到走了。不知道给我动什么手脚了。”


11月1日公安部外警察派驻多个站点防阻黑龙江省访民进入内院。.png

11月1日公安部外警察派驻多个站点防阻黑龙江省访民进入内院。(受访者提供/视频截图)


       访民马波拿回身份证后,下午又到国家信访局登记,但人潮并不多。下午大约2点30分,快递小哥余先生路过国家信访局时已经没有人排队了。


       11月1日,余先生向记者表示,“我这几天也要去登记,我家的山林地还没办证给我们,主要是官商勾结挖矿石,挖空了,所以到现在还没解决。”


11月1日下午230,国家信访局已无人排队。.png

11月1日下午2:30,国家信访局已无人排队。(受访者提供/视频截图合成)


       日前,访民传出消息,为11月8日六中全会维稳,北京11月1日开始清理访民,马波说,“目前都是到访民租房处清理。信访口清理访民影响会比较大。”


       快递小哥余先生表示,“国家信访局人数明显减少很多,因为地方不让上来。我们地方政府联系我几次了,要我回去。现在他们都暗中观察我,我在北京也没违法乱纪,我也不怕他们。”



网友评论

推荐阅读

微视频|上海女老板盘点疫情帐 举步维艰濒临破产   近日,上海一个公司老板发布了一段视频,讲述其公司近期的财物状况,称公司几乎到了。这位主管认为,“相信无数个像我这样的小老板正在风雨飘渺中苦苦支撑”。 【详细】

公告现“临死股东大会”引哗然,... | 今年超130城市出手救楼市 被... | 全国多城4月财政收入大减 企业...

民众:银行开始限制活跃账户网上交易   有民众称,近期一些地方的国有银行以反诈骗反洗钱、维护客户资金安全为名,开始核查网上交易相对频繁的账户并进行限制。专家表示,这反映出整治金融平台后,官方利用获得的大数据对个人信息已能精准把控,达到提前布局摸底,也证明了整体的金融风险已拉响警报。 【详细】

受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将... | 中国A股近四成企业亏损 11家...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信