即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
在天津机场被警带走 重庆访民王治芬失联
时间:2021年10月21日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者李熙报道2021年10月16日,重庆访民王治芬从重庆江北机场搭机到天津。飞机刚到天津,还未下机舱就被天津机场派出所警察和重庆驻京办人员带走,目前王治芬已失联。


10月16日,重庆访民王治芬从重庆江北机场搭乘班机到天津。班机刚抵达天津就被警方带走。目前已失联。.png

10月16日,重庆访民王治芬从重庆江北机场搭乘班机到天津。班机刚抵达天津就被警方带走。目前已失联。(机票受访者提供)


       据王治芬的姐姐王远英向记者表示,王治芬是10月16日在天津机场被警方带走。王治芬在与她的通信中说,警方要收走她的身份证和手机,请她报警。


       王治芬还告诉王远英,她被带到北京高家场46-3号关了三十多小时,后又被重庆市南岸区长生桥政府工作人员张建全和张泽昆带回当地的长生桥派出所非法拘禁。


       王治芬同时发出委托书,表示自己因征地补偿费被苛扣,遭不法警察和不法官员迫害,如果王治芬发生什么意外,全权委托姐姐王远英办理她的后事。


       与王治芬同行的可能还有其他重庆访民,但目前无法得知是哪些人。


       记者拨打王治芬手机,呈关机状态。


姐姐王远英报警遭威胁



       王远英接到王治芬求救讯息后,曾拨打022110报警求助营救王治芬,却遭到天津机场派出所警察和自称是重庆市南岸区警察的电话威胁恐吓。


       王远英接到天津机场派出所一名女警回复电话表示:“所有人都跟亲属联系了,你不是亲属没权利过问这件事。你说的妹妹昨天也说了,第一,她不认识你;第二,她不需要你帮她报警了。我们已经跟重庆警方联系了,你再报警将负法律责任。”


       同日,王远英接到自称是重庆市南岸区警察的电话称: “你跟王治芬啥关系?”


       王远英:“我们是公民关系,她也是我妹妹”


       警察:“哪是妹妹?”


       王远英:“我是公民有监督权,你们重庆警察抢公民手机,是谁赋予你们权力的?你们是警察还是土匪?”


       警察:“这是国家赋予我们的权力。你不要以身试法,滥用监督权。”


       记者拨打南岸区警察手机,电话接通后,他一听是问王治芬的事立即挂断电话。记者再拨打,电话就不通了。


       记者致电天津机场派出所,接电话警察告诉记者,王治芬不在他们那儿。记者问:“那她现在哪里?”警察回答:“要直系亲属到当地派出所去问。我们知道也不能告诉你。”


担心无声被拘留



       王治芬在和王远英的通信中还提到,重庆市南岸区的访民危文元今年6月4日被该镇镇长约谈,说是要解决她房屋补偿的事,她去了之后被行拘了,至今外界无法得知她的任何消息。王治芬担心她也会遭到和危文元同样的命运。


       王远英表示,“我妹妹已经失联六天了,我真的心急如焚,请求全国人民关注王治芬和我的生命安全。”


网友评论

推荐阅读

家乐福两个月关闭十四家门店 社区团购横行零售业凋敝   中国社区团购以及电商冲击实体零售业,除了小店,就连实力雄厚的外企亦难敌经济萧条造成的关店命运。12月5日,据《界面新闻》报道,由于经营状况不佳的原因,今年家乐福陆续关闭了众多的门店。仅今年前两个月,家乐福就已关闭了十四家门店。 【详细】

儿子被处死后才收到法院判决书,... | 河南息县陈棚乡300户民宅遭政... | 微视频|四川访民被关暗室14天...

中国17家千亿级房企股价已跌超50%   一项统计数据显示,中国30多家千亿级房企,有17家房企的股价自2018年以来高点至今的跌幅在50%以上,跌幅60%的地产股甚至排在跌幅榜前十以外。 【详细】

微视频|辽宁辽阳一村民持利刃刺... | 河南洛阳公安局高级警长被查 兄... | 哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信