即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
微视新闻|3名东北访民在北京上访,遭政府截访人围追堵截
时间:2021年05月13日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者李熙报道)2021年5月7日上周五)在北京上访的黑龙江省访民马波、刘杰和辽宁的郭玉华,被地方截访人员围追堵截,最后在截访人与交警私下交易下,三人被各地驻京办人员接走。


黑龙江访民马波、刘杰和辽宁的郭玉华,被地方截访人员围追堵截,最后在截访人与交警私下交易下,三人被各地驻京办人员接走。.png

黑龙江访民马波、刘杰和辽宁的郭玉华,被地方截访人员围追堵截,最后在截访人与交警私下交易下,三人被各地驻京办人员接走。(受访者提供/视频截图合成


       十四年来,访马波和其他访民一样每两个月就要到国家信访局信访,但是她儿子的冤死命案依然毫无结果。除了经历无数次的截访和软禁,最令她诧异的是信访案件还被销号过。她说:“中央‘依法治国’是天下最大的谎言!”


地方官员围追堵截信访人



       5月7日,访马波和刘杰、郭玉华三人从国家信访局出来,一出大门就遇到了刘杰当地的截访人员拦截,双方发生推搡,马波上前阻止并给截访人录影,他反过来要打她,并抢她手机要往地下摔。


访民马波和刘杰、郭玉华三人从国家信访局出来,一出大门就遇到了刘杰当地的截访人员拦截,双方发生推搡.png

访马波和刘杰、郭玉华三人从国家信访局出来,一出大门就遇到了刘杰当地的截访人员拦截,双方发生推搡图片来源:视频截图


       访马波向记者表示,“我们看他们(截访人)的人越来越多,就只好报了警。警察问我们要去哪里,我们说打车离开他们就可以。”


       于是,三人顺利打车离开。但是,截访人员随后也打计程车追赶他们。“我们到了北京西站下了计程车,跑进北京西站里楼上楼下奔跑,后面的人员就追着不放,我们只好看见公车不管哪个路线随意就上车,截访人员也跟着上车了。”马波说。


视频【3名东北访民在北京上访被地方截访人员围追堵截,最后在截访人与交警私下交易下,三人被各地驻京办人员接走........】


       三人在一个公交车站下车,截访人员也跟着下,没有办法三人只能继续往前跑,又看见路边有交警,就又求助了交警,交警把他们交给警务停勤警察。执勤的警察(警号024348)把他们三个人的身份证收去,控制在那里。


截访人与交警私下交易



       访马波发现截访人与值班交警私下交易后,值班警察就不放他们走。警察将马波身份证号报到西城区二龙路派出所,对讲机那边说由鲁所长接管,然后来了警车把他们三人和截访人员一同拉到派出所,所长经过一番问话后,把身份证还给他们,最后还是把他们三人交给各个地方驻京工作组接走。


       访民马波透露,“5月7日在国家信访局截访的是:黑龙江省宾县检察院控申科长谷献文和宾县检察院检察官潘宇。刘杰被接回地方,说要给他解决信访问题,回去后隔天找他谈话,发现又是推拖、哄骗。”


       记者拨打刘杰手机,但都处于通话状态。


       访马波说,“我被地方截访人员从二龙路派出所接出来后,让我去驻京办住,我没有去,回出租房了,没返回原籍。”


       记者拨打黑龙江省宾县检察院控申科长谷献文手机,语音提示一直在通话中。


       记者拨打黑龙江省宾县检察院检察官潘宇手机,记者核实5月7日在北京发生的事,他立即挂断电话;再打就不接电话了。


网友评论

推荐阅读

家乐福两个月关闭十四家门店 社区团购横行零售业凋敝   中国社区团购以及电商冲击实体零售业,除了小店,就连实力雄厚的外企亦难敌经济萧条造成的关店命运。12月5日,据《界面新闻》报道,由于经营状况不佳的原因,今年家乐福陆续关闭了众多的门店。仅今年前两个月,家乐福就已关闭了十四家门店。 【详细】

儿子被处死后才收到法院判决书,... | 河南息县陈棚乡300户民宅遭政... | 微视频|四川访民被关暗室14天...

中国17家千亿级房企股价已跌超50%   一项统计数据显示,中国30多家千亿级房企,有17家房企的股价自2018年以来高点至今的跌幅在50%以上,跌幅60%的地产股甚至排在跌幅榜前十以外。 【详细】

微视频|辽宁辽阳一村民持利刃刺... | 河南洛阳公安局高级警长被查 兄... | 哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信